Кризисограмма. Диптих

Кризисограмма. Диптих.
1.
Погружаемся в средневековье
Или, может быть, наоборот?
Ослик хочет бесплатной моркови,
Чтобы двигаться резво вперед.

Скудодумие – зайчик бесхозный –
Пропетлял по тропинкам глухим.
Речь толкает продукт одиозный.
Здравый смысл пребудет ли с ним?
2.
Отвис на толстой шее ворот,
Петли удавочной солдат.
Утоп в лохани вольный город,
Морей исчезнувших пират.

Осталась струганная вешка
В пучине обморочных дней.
Мартышка щелкает орешки,
Пугая съеденных зверей.
Виктор Евграфов.
29 января 2015.


Рецензии