Пролетая над пропастью

Я читаю тебя, как Библию, и считаю своей погибелью.
Ты мне сердце лечить пробовал, но лекарство не подошло.
Я целую тебя, как идола, что меня невпопад выдало.
Мне теперь пролетать над пропастью и хромать на одно крыло.

Я касаюсь тебя, как лезвия, от хмельного вина трезвая.
Заливать мне глаза незачем, душу рваную кто б залил...
От твоих ароматов пьяная, беспокойная, покаянная,
Я топила тебя нежностью - ты руками меня топил.

Зарифмую тебя строками, предскажу десятью пророками,
Я тебя наизусть выучу, чтобы ты меня не забыл.
Я слезами тебя выплачу, я сама себе сердце вылечу,
Я люблю тебя и молюсь о том, чтобы ты меня полюбил.

28.01.2015


Рецензии