Ни флага для мага, ни сонных вершин...

                Без ума
                Саня Грех
   Ни хотеть тебя не в силах, ни любить тебя не смею, и... от глаз от этих милых, как безумный, сатанею...Не скрываю и не знаю, что творю и что мне можно.То ли радости внимаю, когда так она возможна?...Забываюсь, зарекаюсь, и опять до боли нежно лишь одной тобою маюсь без ума и безутешно....



Ни флага для мага, ни сонных вершин,
которых будить бесполезно. В аршин
раскинулось плато вблизи Коста-Рики,
там нет одуванчиков, нет ежевики.
А только свист ветра, что в чутких ушах
звучит как влечение, мой падишах.
Не в силах, не смею, уже сатанею,
когда как безумный сплю в ласках не с нею.
Возможна ли радость от близких желаний?
Возможна ли близость, когда столь страданий?
И каждый Февраль заставляя внимать
стихам безупречным, чтоб больше не спать,
а плавить метелью высокую пряжу...
Великий А.Блок. И живёт он на Пряжке.
И ходит под снежную вьюгу, внимая
неслыханным звукам под исповедь р а я.
Оттуда плывут до сих пор те флюиды,
из них зарождаются новые иды.
Ни флага для мага, ни сонных вершин...
Ещё чуть о Блоке. И снега в аршин.


                29января 2015года 09:07   


Рецензии
...А она к тому же очень хороша.Отведёт всю душу грешная душа...Ведай ли, не ведай эдак или так..Но любви мне этой не изжить никак...

Саня Грех   29.01.2015 10:26     Заявить о нарушении
Будто крыло мотылька на А
тайно лежала в твоей рука.
Было довольно вокруг тех пустот,
что несли в жизнь приворот-укорот.
Тоненька словно крыло мотылька
в сильной ладони лежала рука.
И не молчала вокруг пустота.
Громче волны воздвигала Лета.
Трудно пришлось, словно шина на ось.
что наклонилась. Качалась земля.
Лилия - руль. Эхо руля.
Слушаю то, что успела узреть.
Искры таланта. Дай им гореть.
Сети сушить - дай Огню на ветру.
Липнет Февраль словно атом к ядру!

Светлана Водолей   29.01.2015 11:06   Заявить о нарушении