Верёвочка

дёрни за верёвочку - всё вообще накроется,
и тебе откроется что-то очень важное.
как-то умещаются черти на иголочке
и возводят здание до хрена этажное.
чтобы всем аукалось, а потом икалось,
чтобы не придумалось и не отыскалось.
чтоб леса дремучие мучили и мучили,
чтобы мари в мареве, темнота в излучине.
вкривь и вкось исхожены, навсегда забытые,
перелески жжёные, змеями изрытые...
дёрни за верёвочку - что тогда окажется?
полотно распустится? волчий хвост отвалится?
может быть, откроется, может быть, порвётся.
может, это в комнате просто свет зажжётся.


Рецензии