Палата номер шесть нашлась

Экспромт на стихотворение Алексея Саркелова,
Смотри ниже)))

Привет тебе град Таганрог,
Едва ступил на твой порог,
Так сразу Палыч показался,
Антоном Чеховым назвался,
Сказал мне тайно – Третьим будешь,  -
Коль поллитровку раздобудешь!
Туда-сюда, как кот ученый,
Ходил, искал я обреченный,
Потом её я всё ж достал,
Но Чехов Палыч тут пропал.
Ну, в результате я бухал,
А Чехова к чертям послал,
Вместе с пенсне и с бородой,
Не совращает пусть в запой.
Но тут Раневская явилась, -
И поллитровка испарилась,
Её послал на хутор к маме,
Прилёг поспать часок в пижаме.
И провалился в сон, упал…
Потом проснулся, застонал.
Меня тащили нА море за ноги
Толь чертенята, толи боги,
Я же кричал по всей дороге, -
“Идите в ж@пу, бандерлоги!», -
Поездка в общем удалась,
Палата номер шесть нашлась!)))

  * * *

Мне роги ставят в Таганроге...”
_______________________Э. Багрицкий.

Ну, здравствуй, здравствуй, Таганрог,
Я твой переступил чертог.
И тут же Чехов мне явился,
И правый глаз его слезился,
А левый косо так смотрел:
“Ну что, мол, шляешься без дел?
Туда-сюда, как кот ученый,
На цепь златую обреченный,
Вот взял бы, лучше, написал,
Зачем ты в Таганрог попал?”
Но я ответ ему не дал,
А к бесу Чехова послал
Вместе с пенсне и с бородой,
Чтоб не следил Антон за мной.
И тут Раневская явилась,
И сразу же раздухарилась:
“Иди-ка ты к такой-то фене!”
И шпарит, шпарит мне по фени.
Пропало все. И я упал.
Потом очнулся, застонал.
Меня подняли мои ноги
И понеслися по дороге...
Я бормотал себе под ноги:
“Идите в баню, Таганроги!”
           Алексей Саркелова (c)


Рецензии