Лаба
В горах вечерами и в пору заката,
Люблю посмотреть на Лабу,
А волны резвятся, ну как дьяволята,
В свою поиграют игру.
Внезапно вскипят, остановятся кротко,
Обрызгают малых утят,
На этой реке, не удержится лодка
И горы всё видят, не спят.
А шум повторялся, стократ умолкая
И скалы казались нагими,
Ледник дышит холодом, кротко, веками
Туманы простёрты над ними.
Здесь нет человека, и только природа
И ветки качались слегка,
И им не страшна непогода,
Всё Божья создала святая рука!
Свидетельство о публикации №115012902468