Сокол путается с Чайкой...
Тот образ во мне не угас
Мы все в эти годы любили,
Но мало любили нас.
Есенин. «Анна Снегина».
“Сокол” путается с “Чайкой”
В голове моей.
Отвечай-ка, отвечай-ка,
Сколько было ей?
А тебе? – Уже семнадцать,
Чистый старожил!
Можно было отрываться,
Головы кружил
Приозерный теплый ветер,
Плавился песок…
Ты вернул бы годы эти,
Если б только смог?
Признавайся, так и тянет:
“В наши, мол, года
Был рассвет необычайней
И мокрей вода…”
Были годы – мы любили
И любили нас,
Хоть немного. Эти были
Некий невеглас
Объявляет небывалью –
Бог ему судья!
Подтвердил бы дядя Валя…
Дядина лодья
Путешествует по рекам
Темной стороны,
Барабанит дождь по векам:
Занавешены
Окна брошенного дома,
Пусто и темно,
Что знакомо – незнакомо.
Пусть же льет стеной
Ливень с градом! Пусть смывает
Пыль с одежд души,
Пусть завесою скрывает
В потайной глуши
От тебя – тебя былого,
Призраков твоих;
Реку снов разделит снова
С областью живых…
Отпусти, и пусть уходят;
Отпусти их всех!
Пусть с ума тебя не сводит
Прошлогодний смех.
Отпусти тугую привязь,
Все еще любя…
Этой ноши нам не вынесть,
Отпусти себя.
______________
«Сокол» и «Чайка» – турбазы на Селигере.
Невеглас – невежда.
Свидетельство о публикации №115012902465