Грёзы

Живу на даче я, в Тюмени,
Зимой и летом, просто класс !
Супруга лепит пелемени,
А, вместо водки, пьём мы квас.

Намедни, снега навалило!
Коню по брюхо! Вот беда!
А внуку, счастье привалило,
Он начал строить города!

Я, в детство впал ; и размечтался:
Уехал в лес я, лет на сто,
Под толстым кедром оказлся--
Сижу, завёрнутый в польто.

Летят снежинки-- парошюты;
И сразу тают на руке,
Не слышно деда, почему-то,
Лишь рыба плещется в реке.

Вдруг громко крикнул филин : фу-бу!
Потом ещё!  И ждёт ответ,
А я подумал : просит шубу!
Ведь он же в перья весь одет!

Смеркалось . Птицы приумолкли,
А дед мой что-то не идёт;
Мои глаза уже намокли
И что-то в животе сосёт.

Смотрю, стрела летит по небу,
Упала прямо в дальний лес,
А дед в село ушёл за хлебом,
Я жду, как манную с небес.

Вот слышу шорох, притаися,
Затих, как дед меня учил--
То дед, как леший, заявился;
И я ногами засучил!

Дед перенёс меня в избушку,
Ухой из щуки накормил;
И я заснул, как та старушка,
Которой внуком я и был.

Очнулся--внук в снегу играет,
Уж снеговик почти готов,
Вот так вот , иногда, бывает,
Что ты не чувствуешь годов.

Снег не идёт, лежит весь в неге,
На эко вату стал похож,
И, светит солнце, в синем небе,
Сарай, на айсберга похож!

Мороза нет, всё негой дышит,
Сорока села на забор,
Зовут пить чай, а я не слышу,
Лишь только слышу свой мотор.


Рецензии
С удовольствием прочитал, Виталий.
Доброе, хорошее стихотворение.
С уважением,

Николас Алексеев   07.03.2015 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.