Приход весны. С немецкого

Звенит капель, синеют небеса,
Блестят глаза, сияют наши лица.
И каждому бросается в глаза
Как с крыш навстречу радуга искрится.

Чудесный дождь! Весёлою гурьбой,
Как малыши, у ног резвятся лужи.
Смеётся солнце. Шире дверь открой,
Чтобы весны дыханье обнаружить.

Ещё колодец прочно скован льдом.
Как за замком кристальная водица;
Растает лёд, но сказочным огнём
Приход весны стократно отразится.

Цветы весны, рождённые в мороз
На наших окнах, от тепла растают.
И рады мы, что ярче райских роз,
Они  под вешним солнцем запылают.


Рецензии
Главный ПРИРОДОЛЮБ, Тютчев, бы одобрил!

Сергей Васильев Младший   20.05.2015 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, прямо, как будто
получил рецензию от Тютчева!

Иосиф Бобровицкий   20.05.2015 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.