Человек

Моя душа пустой флакон ,
В ней сострадание не таится.
И стук мне в сердце не знаком ,
Оно не может больше биться .

И вот с душою из гранита
Я вам надменно улыбаюсь,
Несокрушимым монолитом
Над всем на свете возвышаюсь.

Любовь лишь вздор ,а слезы -слабость .
Мне слабой быть запрещено.
Вам больно? Ах ,какая жалость!
А ,впрочем ,мне ведь всё равно!

Живу свободно и беспечно ,
Я не испытываю боли .
У вас двоих любовь навечно?
Мне безразлично это вдвое .

Вот так жила я без печали ,
В груди с куском гранитной пыли.
Пока его вдруг не украли
И так безжалостно разбили .

Стоял бесстрашно этот камень ,
Он простоит и год и век ,
Пока внезапно не нагрянет
С киркой и ломом-Человек!


Рецензии