Приключения друзей

Витязь, едучи неспешно,
С Ванькой встретился, конешно,
Душу настежь распахнул,
Рассказал про всё, вздохнул

И подумал, что теперя
Впрямь в свою победу верит,
Ведь с попутчиком таким
Он и сам непобедим.

Ну а Ванька малый прОстый,
Хоть детинушка и рослый,
Да дитя ещё умом;
Зря, что ль, кличут Дураком.

И не будь Царевич честен,
Благороден, то известен
Был бы дружбе их конец...
Притяженью их сердец

Воспитанье не помеха,
Что действительно к успеху
Их прямёхонько вело
Всем исчадиям назло.


1. ВЕДЬМАЧЬИ СТРАСТИ.
_____________________

Ну а те их будто ждали,
Искусить решив вначале,
Выслав девок в авангард
(кто, мол, девушкам не рад).

Девки ж были не простые.
Хоть и юные, да злые
Ведьмы тех немирных мест,
Что не жаловали крест

Честный светлый православный,
Для Руси святой, державный,
А для недругов её
Словно жала остриё.

Парни, встретив на тропинке
Двух девчоночек с корзинкой
Полной ягод и грибов,
Не заметили хвостов,

Ловко спрятанных под юбки,
Порешили: пусть голубки
На лошадках отдохнут.
Кони злятся, бьются, ржут,

Не хотят везти наездниц,
Ибо видят тех прелестниц,
Как рентген с УЗИ - насквозь,
А друзьям не довелось.

И они взялись за плётки,
Да не в шутку, а красотки
Уж злорадствуют над тем.
Ванькин коник телом всем

Изогнулся и зубами
Цапнул девку меж ногами,
Где как раз таился хвост
(он известный был прохвост).

Ведьма взвыла с переляку
(да и больно ведь, однако),
А конёк не отпускал
Да ещё сильней кусал.

И Царевича конь тоже
На конька того похожим
Был лошажьим духом всем,
Потихоньку между тем

Сзади к ведьме подобрался.
Вмиг подол её задрался,
И увидели друзья
С чем была её гузня.

Ведьмы тут же озверели,
Изменились враз, взревели
И набросились на Вань,
Как монголы на Рязань.

Те отбились еле-еле.
Ведьмы вдруг куда-то делись.
Вани, девок сокрушив,
Хохотали от души.

А когда нахохотались,
Тут же живо побратались,
Порешив, что этот бой
Стал едва ли не судьбой.
________________________


Рецензии
"с чем была ее гузня")
улыбнуло очень!

Хаким Сулейман   05.04.2018 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Хаким. Рада встрече с Вами на страничке. Я вообще Вам рада. Скучаю по Вашему неунывающему герою, умеющему ставить зарвавшихся прохиндеев на причитающееся им место. Надо будет обязательно "встретиться" с ним ещё раз.))
Маленькое пояснение по отмеченному Вами слову: собственно, в основе лежит птичья гузка, которую деревенские кумушки называли именно "гузня". Причём в пылу выяснения отношений друг с другом, называли так и филейную часть врагини.
Поскольку ведьмы в моей сказке тоже были врагинями её героев, я не пожалела для них сочного народного эпитета.))
С теплом и уважением к Вам - Юлия.

Юлия Лащева   06.04.2018 00:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия). Я тоже Вам всегда рад

Хаким Сулейман   08.04.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.