ты пытаешься выявить мою бесхребетность
и проверить, насколько хватит еще.
суеверие пагубно, ваша светлость
(переплюнь три раза через плечо).
ты, наверно, надеешься на безызвестность,
нет, хвала тебе и почет.
как ты мог? теперь уже не дознаться,
не найти причин, да и как судить?
тебе было все-таки только двадцать,
бог всемилостив, джа кадит.
ты шумел, звенел и немного клацал
и, конечно, не екало же в груди.
а теперь - жена с лицом чингиз хана.
да, я мщу, нелепо, но а кто б не мстил?
неужели думал, поросло бурьяном
все, забылось, замялось, как ты просил?
и что каждой пятницей еду пьяной
с ухажером из клуба в ночном такси?
а звонки твои? ну, на что похоже?
перестань ты клянчить "ну, вспомни, ну!"
обросла я плотной слоновой кожей
и ни разу всуе не помяну.
что я вру? ты - простой прохожий,
я тебя не помню и не кляну?
ты забыт, оброс густой паутиной,
тьма спасительна и плотна?
и языческой карой, пещерной, звериной
да воздастся сполна.
я не буду больше живой и сильной,
а была живехонька и сильна.
Свидетельство о публикации №115012902055