За рулем

Пока прямой дорогой вольно
Летим, справляемся с рулем
И хвастаемся нашим «Вольво»,
У нас порядок, всё путем.

В себе мы ценим устремленность:
Куда хотим, мы крутим руль.
Но это есть самовлюбленность,
Неведенье и просто дурь.

Житьё готовит повороты –
В миг заболел и в миг устал,
Сбавлять вдруг надо обороты,
Кураж куда-то весь пропал.

Ходить пешком – не за горами.
Но если мы кого собьем,
То, значит, управляют нами,
А мы сидим лишь за рулем.


Рецензии