От жажды умирая над ручьем

               
                "Je meurs de soif aupres de la fontaine"    
                ("От жажды умираю над ручьем") -
                тема, заданная Карлом Орлеанским



Горит гортань дыханием Иова.
От жажды умирая над ручьем,
обугленным и раскаленным ртом
я пью смертельный сок болеголова.

Тревожным шепотом зовет листва
в тяжелые глубины темной Леты
и кружится хмельная голова,
и, расплываясь, множатся предметы.

Ко мне ползет холодная змея
с отравленным остроконечным жалом.
За мной плывет Харонова ладья
под парусом из черного кевлара.

Осенний ветер бродит по садам,
его броски стремительны и грубы,
но ангелы к коралловым губам
уже подносят огненные трубы.

Моя душа висит на волоске
над ослепительной хрустальной бездной.
На дне ручья сияет свет небесный,
мои следы слабеют на песке.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.