Россия-мать, Париж-отец

 
* * *
Россия-мать, Париж-отец
Друзья лиризма и трагедий,
Их путь един,один венец
Среди несчастий и созвездий.

Давайте следовать закону,
И не твердить своё порой,
Для жизни нашей, как икону
Давай поставим перед едой.

Давай хранить закон природы!
Для нашей совести споём,
Пойдём мы в церковь в непогоду,
Для нашей жизни, путь вдвоём.

Давай от грома в лучезарстве,
Мы сбережём родную кровь,
За то, что "ум" как будто в царстве
Сидит и ждёт свою любовь.

Страна людей,где поколенье
Пусть тешит мир своей душой,
Над миром павшим приведенье,
Пусть страх сгорит, как некий вой.

Пусть дни придут, воскреснет лира
Без гнева павшего порой,
Земля святая без придира,
Начнёт цвести, весь страх долой.

2.Наступит день, Париж без ветра
Прогонит напрочь некий стресс,
Любовь измерит сантиметром,
Всё то, что создал бывший бес.

Пусть будет день, природе счастье
Пусть соединит любовь она,
Париж-душа, моё несчастье
Не встретил я тебя тогда.

Пусть воют ветры, где долины!
Моря и реки пусть сольют,
Пусть соединит кусты малины,
Любовь свою пусть создадут.

Пускай воскреснет так Россия!
Война исчезнет навсегда,
Долой от мира, где психия
Добро пожаловать сюда.





 
 


Рецензии