Конечно, темно по утрам и пока ещё холодно

Конечно, темно по утрам и пока ещё холодно,
Но, знаешь, скрипя сапогами об лёд,
Вдохну я морозного воздуха голодно -
И где-то весна мне почудится в нём!

Когда каждый день всё длиннее и радостней,
Когда, поутру выходя,
Сугробы всё меньше -  увижу и счастлив я
Забавным прыжкам воробья!

И, может, из рук побоится он крошки -
Но можем насыпать на снег -
И пусть эта милая малая кроха
Весне передаст наш привет!

Ну что, ты проснулась? Январь ещё в силе -
А я тут пишу про весну!
Наверно, хорошее ты разбудила
Улыбкой своей поутру.

29.01.15


Рецензии