Милостыня

Можно милостыню просить...
Можно милостыню подавать...
Что подали - легко прожить.
Снова, руку тянув, стоять.

Злобно ярясь на всех вокруг:
Ах вы, твари, спешите мимо,
Не заметив просящих рук,
Так бездушно и торопливо?

Рук, привыкших брать, не давать...
Душ пустых и, слезливо, жадных
До подачек...И дар - создавать
Кучу баек сердечных, складных...

А дающие мчатся вперёд,
Чтобы "землю рыть носом" упорно...
Благ никто им за так не даёт,
Как - судьбу себе выбрать повторно.


Рецензии