Чёрно-белое или Позитивный негатив
На чистоту листа прольётся свет,
Меняя однозначность негатива...
Рефрен души в плену речитатива -
Душа моя по-прежнему ретива...
Наивности, пожалуй, прежней нет -
Никто не властен над усмешкой лет.
Одна любима - с каждым днём родней! -
Едва родившись, о своём кричала...
Другая улыбалась и молчала...
Жизнь не истлела - новая... Начало!
И узнана - вот позитив теней! -
Я в чистоте, дочерней, лет и дней.
***
Дочери Александре
Как многозначны прильнувшие тени
К формам, из света, застенчиво-нежным.
День за окном безнадёжно заснежен,
А расстоянья глухи и безбрежны...
Солнечный зайчик в ладони - и лЕни -
И вызывающе юны колени...
Через мгновенье качнётся рассветом
День из зеркального сумрака ночи,
Запечатлев тёмно-карие очи!
Взгляд, мимолётности чуда короче...
Тени ресниц... что ж, знакомое вето -
Тайна всегда безупречно одета.
=
Обращаясь к словарю:
Рефрен — в музыке главная тема, определённый музыкальный материал, неоднократно возвращающийся на протяжении произведения.
В поэзии рефреном может являться строка или несколько строк, вставленных между строфами.
Присутствие рефрена определяет форму произведения. Наиболее распространённая форма, имеющая рефрен, — рондо.
В песне - припев.
Речитати;в — вокальная музыкальная форма, не подчинённая симметрическому ритму, род певучего разговора. Воспроизводит ритмический и интонационный рисунок естественной речи.
Свидетельство о публикации №115012901681
точку не ставлю:))
Бирюков Игорь 14.08.2024 18:05 Заявить о нарушении
Хотя, это моё упущение - надо было не ссылку оставлять, а саму "пьесу", как оно и было задумано.
Исправляю оплошность, убираю ссылку, публикую вместо неё продолжение.
А вам спасибо и
точку не ставлю)
Константинова Наталья Викторовна 14.08.2024 23:09 Заявить о нарушении