Гимнастёрочка песня

Я одену гимнастёрочку свою,
Чёрным кожаным ремнём подпояшусь,
Я фуражку без пружины заломлю
И как в молодость кадетскую вернусь.

Будто не было суровых долгих лет,
Не случилось ни Афгана,  ни Чечни,
Будто снова я молоденький кадет,
И вокруг друзья надёжные мои.

Положу на стол суворовский погон,
Рядом с ним поставлю с водкою стакан,
Помяну тепло  под струнный перезвон,
Кто не дожил от контузий  и от ран.

Всех ушедших примет царство в небесах,
Всем дожившим будет мир и благодать,
И порукою тому у нас в сердцах
Честь, которой не отнять, не потерять!

Я одену брюки чёрного сукна,
Словно молния, лампас на них горит,
Юность славная у нас на всех одна,
На плацу она давно в строю стоит.

Форму чёрную я, братцы, не сниму,
Даже будучи у жизни на краю,
Стало сниться мне  всё чаще  СВУ,
Всё душевней я «Кадеточку» пою.


Рецензии