Восточные глаза

Восточные скулы,
Миндалины глаз -
Такие  в аулах
Я видел не раз.

Украдкой, бывало,
Улыбкой маня,
Они за дувалом
Смущали меня.

Вот только девах
Сторожил зорко «дух»,
Сжимая в руках
Антикварный мультук.

Я так и не срезал
Восточный цветок,
Когда под Гардезом
Лопатил песок…


Рецензии