Русь
На протяженьи множества веков
На Русь, как воры, бесконечно нападали
В столетия тьма тьмущая врагов.
И каждый из них с жаждою наживы,
И с алчущую ненавистью взгляд
На красоту земли, стоящей горделиво,
Раскинувшейся словно райский сад.
Поляки, шведы, немцы и французы -
Все шли вы, чтоб урвать себе кусок
И покорить, но получали вечно в зубы,
Заставив обнажить Россию свой клинок.
Она же, проучив их - всех прощала.
Но видно такова ее нелегкая судьба -
Свои просторы, города, народы защищала,
Но от предателей сберечься не смогла.
Они ж, продажные, как маленькие шавки,
Чуть только ослабеет от заботы Русь,
Готовы недругам служить, и как пиявки,
В попытках на беде нажиться точно гнусь.
На задних лапках прыгают и лижут руки
Врагу, кто кинет хоть какой нибудь кусок,
Готовы убивать своих и не испытывают муки
При гибели детей и женщин, стариков.
Но ничего, Россия поднимается с колен,
И потому скулеж идет по всему миру.
Надеюсь, не простит она вам всех измен -
Отточит на ваших главах свою секиру.
Поднимется и расцветет страна родная -
Расправит крылья, плечи распрямит,
И то, что предназначено судьбой - я знаю,
Врагов и в этой тяжкой битве победит.
Свидетельство о публикации №115012901478