Во власти чар
Одетой в белый саван холодами
С тех пор, как распрощались мы с тобой
И пролегло пространство между нами.
Я без тебя, как будто очерствел.
Душа моя под панцирем укрылась.
Я заново, как будто бы прозрел,
Молю судьбу, чтоб ты мне вновь приснилась.
Чтоб ты ко мне во сне,как наяву,
Раскрыв объятья, улыбнулась мило
И лишь глазами, я тебя пойму,
Холодный лёд на сердце растопила.
Напомнила угасшие мечты
И, пробудив источник вдохновенья,
Зажгла во мне Парнасские цветы,
Достойные предмета восхищенья.
Тебя в словах мне просто не воспеть.
Не отыскать в твоём лице изъяна.
У твоих ног готов я умереть.
Ты - божество, прекрасная Диана.
Порыв к тебе мне силы придаёт.
Душой и телом я тебя желаю.
Меня к тебе таинственно влечёт.
Всем существом, я это ощущаю.
Я потрясён твоею красотой.
В борьбе с собой всегда живу волненьем.
Непостижим любимый образ твой.
Туманит взор твоё прикосновенье.
Вдруг сон исчез, как призрак, как мираж,
Но я наполнен зыбким счастьем встречи,
Как Аполлон, взошедший на Парнас,
И мне теперь не страшен зимний вечер.
Я вновь живу, я Музой вдохновлён.
Любить и жить я одержим стремленьем.
Тобой я будто заново рождён.
Во власти чар твоих нашёл забвенье.
Свидетельство о публикации №115012900134
С уважением-Валерий.
Эдельвейс-1 27.02.2015 17:41 Заявить о нарушении