Отстранение

«Знаешь, я, наверное, смогу забыть тебя.»

Сделай это сейчас же. Если всё, о чём ты мечтаешь — вычеркнуть меня из канвы сюжета, — забудь меня немедленно.
В твоём мире и не было никогда места для меня.
Я не люблю солнечные дни. Яркое, ослепительное солнце вызывает у меня смутную тревогу, deja vu.
Мне кажется, в один из таких дней меня не стало.
В твоём мире, где радуются наступившему утру, где сквозь шторы пробиваются солнечные лучи, где завтрак в постель и ласковая улыбка любимой, где даже унылые мёртвые листья приносят ощущение счастья, — нет мне места.
Вечный арктический холод внутри меня.
Не лечись мной, мне не спасти тебя.
Забудь обо мне.

И ещё. Знаешь, вряд ли мои волосы пахнут французской горчицей.

04/11/2014


Рецензии