Сигналы SOS бесполезны

Никто не слышит,
сигналы SOS бесполезны,
бессмысленны.
Ночь
без звёзд,
и луна съёжилась
как туман.
Над обломками
корабля
тишины парад
и лишь ракета
воем сирены со свистом.
Но никто не слышит,
что последний причал
кораблю подо льдами
морскими.
Был прекрасный штурвал,
по бортам лучший сплав,
но дрейфуют коварные
льдины.
Что теперь?
Лишь кромешный мрак,
надвигается эта лавина.
Ночь без звёзд
и луна как туман.
Звуки SOS никому
не слышны здесь.


Рецензии