Стрекоза и слухи

Летела как-то стрекоза
И всех корила за глаза:
" Вон тот - дурак, а тот - глупец,
А тот - урод, вон тот - подлец"

Кто, с кем, когда и почему.
Болтала, в общем, ерунду.
Но ведь доверчив наш народ.
Всё положил он мигом в рот.

Прожёванное проглотить несложно,
Своё додумать что-то можно.
Неважно: правда то была,
Иль стрекоза всем наврала.

Но дело в том, что очень скоро
Накрыло стрекозу позором.
Её саму оклеветали,
И взгляды все косыми стали.

Чтоб самому так не попасть,
Умерьте к слухам свою страсть!


Рецензии