Огород
«Нет уж сил, вскопать наш огород,
Уж совсем я старой видно стала,
Помогать не ходит и народ».
Сын, ответ ей сразу отправляет
И ругает мать в своем письме,
Ей копать на грядках запрещает,
Мол: «В своем ли мама ты уме?!
Не давай ходить туда народу,
Не пускай людей вообще туда,
Дай звонком мне выйти на свободу,
Не добавь к разлуке нам года».
Май кончался, близилось уж лето,
Сыну в лагерь пишет мать опять:
«От тебя сынок все нет ответа,
Да и что твориться, не понять;
Полицейских трое приходили,
Пса убрать велели от ворот,
Возле дома обыск проводили,
Но манил их больше огород,
Ох, не знаю даже, что искали,
Не смогла, прости, их удержать,
Но участок наш, нам весь вскопали,
Можно даже овощи сажать».
И письмо мать, сына получает,
Пишет: все нормально у него,
Очень любит, ценит и скучает.
В огороде ж нет, мол, ничего,
«Знаю мама, тяжко тебе ныне,
Вечерами валишься аж с ног,
Чтоб поддержку видела ты в сыне,
Как сумел я, так вот и помог».
Свидетельство о публикации №115012912179