Траектория

Не знаю, чему улыбаюсь...
Претит показная мораль.
Несёт меня без оглядки
Прочь монорельс-спираль.
Вехи - года-полустанки,
Время не может помочь.
Катит моя вагонетка
Из-за рассвета в ночь.
И от заката в утро
Вновь завершит виток
Спиральная траектория -
Мой временной поток.
Вот и пора улыбнуться
Как-то со стороны.
Вот и кричит чьё-то эго
Эхом из-за спины...
Прочь, по дуге, по рельсу,
В даль, где смогу найти
Ту позабытую реку.
Снова в неё войти.

декабрь, 2014


Рецензии