зима

Зимой деревья не спят, а впадают в кому
И утки на озере прячутся в норках во льду
Ты с февраля единственный мой знакомый
Куда ты идешь, туда за тобой я иду

Мы спим, снегири садятся на наши пальцы
Из глаз их слезой вытекает мечта о весне
Они, как и мы гонимые снегом скитальцы
Но только их очертания в окнах видней

Босыми ногами по тонкому льду друг за другом
Еще побредем, проснувшись, и радуясь сну
Как раньше крестьянин все время ходил за плугом
Так я за тобой, куда бы ни шел, иду


Рецензии