Не вместе

Тебя я вижу каждый день,
Достать могу тебя рукою!
Но каждый раз словно мигрень;
И мысль бьет сама собою.

Твои ключицы, кисти, губы...
Я понимаю, их не стою.
Мои движения столь грубы,
Что вместе нам не быть с тобою.

Ах если б ты была чуть ближе!
Чуть ближе рук прикосновений.
Иль мой полет был чуть-чуть выше;
Я б не увидел тех забвений.

Тогда б я вылил мира краски,
На холст наш чистый, белоснежный!
И оживил твои все сказки!
И был бы добрый я и нежный.

Но злой судьбы мое мучение
Приносит сладости начало.
И гасит в миг мое стремление,
Чтоб ты меня не замечала.

Пройдут года. Уйдут метели.
А в сердце все стоит на месте.
Весною вновь плачут капели,
О том, что так же мы не вместе.

29.01.2015 г.


Рецензии
со смешанными чувствами закрываю вкладку вашего стихотворения, улыбаясь от столь теплых слов.

Семантический Плеоназм   06.02.2015 18:39     Заявить о нарушении
Вы меня балуете!

Благодарю.

Корнилов Станислав   18.02.2015 11:56   Заявить о нарушении