Крупным городам

Мы живем в таком маленьком, мелочном мире.
Но в таком огромном мегаполисе.
Склоняясь пред подушкой и одеялом,
Тащим себя на улицу,
Чтоб пересечь многогранные линии
И, раздражая случайных прохожих,
Мы ищем себе место для пира,
Где подымется кубок славы
На других так не похожий.
И, ведя войну непосильную,
И, сражаясь за право быть правыми,
Допиваем кубок смирительный,
Где на дне обнаружим отраву.
А внутри оказавшись убитыми,
Мы надеемся на врачевание,
Где врачи нас, пытаясь вылечить,
Травят мелочным осознанием.


Рецензии