Ни Рафаэлем ли воспета красота?
Ни Пушкин ли восславил эпиграмму?
И ни Шекспир ли мастер драм?
Ни Боратынский ли неподражаем?
С кем эта ночь тобой разделена?
Кому душа твоя весь век принадлежала?
Я изменить тебе хотела - не могла,
Измерив время долгими годами,
И бьётся сердце, как нетерпеливое дитя,
Душа же просит, чтоб разлука
Опустила знамя!
Неужто вновь шекспировская драма
На карауле, как солдат!
И полчаса всего до эпиграммы,
Которая пронзила клином власть.
И на палитре горы красок
Тональностью горячей, как всегда.
Свидетельство о публикации №115012901197