Каравеллы

Давно, конечно, канули в веках
Корветы, бригантины, каравеллы…
Поэты о героях-моряках
Слагают романтичные новеллы.

Дух парусного флота поиссяк,               
И блещут сталью крейсеры, линкоры.
Рассказы о нехоженых морях.          
Переросли в пустые разговоры…

Не веет ветер странствий в городах   
Нас не влечёт по волнам романтизма…
Мечтания обречены на крах,
Лишённые основ для героизма.         

Но всё-таки повелевает нам
Сквозь даль веков генетика мужчины
Идти наперекор лихим штормам
И покорить ревущих волн пучину.    

Как хочется наполнить паруса
Надежды ветром, верой и любовью!         
За гордой белой чайкой в небеса         
Рвануться ввысь за сказочной мечтою!

(Рисунок автора)       


Рецензии