в комнате тихо, тепло, только слышно...

в комнате тихо, тепло, только слышно
вой злой метели сквозь рамы окна,
с силою хлопает шифер на крышах,
тешусь: однажды вернётся весна.

скользкие лезвия льда на дороге,
кружево вьюги, как платье, шуршит,
прикасаться к тебе — получать лишь ожоги,
вспоминать — давит сердце удушливый стыд.

я целую врага в крепко сжатые губы:
быть убитым физически — не самое худшее,
удержать бы себя, ловя маленьких, глупых
над воронкой твоего
равнодушия.

28 января 2015 г., Харьков.


Рецензии