знамя

Плохи твои дела.
Сажа твоя бела.
Ночь точно день светла.
Дочь твоя не родилась.
В городе торжество.
Церковь своим крестом
делит престол, как стол
делят с тобой враги.
Пока юны тела наги,
память им будет покорна.
Жить им легко, просторно.
Праведно.
Праздно.
Правильно.
Город лежит, как прах,
память над ним, как птах,
солнце внизу, в ногах,
травы в стогах.
Признают войну войной,
как лето приносит зной,
травы сушит копной,
не обойти стороной
празднество юных тел
белых, что снег, что мел.
будут объяты пламенем,
Станут знаменем.


Рецензии