СЫН

На белом пушистом снегу
Краснели гвоздики во льду.
А рядом мальчишка лежал
И телом цветы закрывал.

Он был мальчишкой в той войне,
Озорником он был.
Он кепку набекрень носил,
Единым сыном в доме был.

А рядом мать его стояла,
И тихо слёзы проливала.
Ещё прохожие прошли,
И к телу поднесли цветы.

Мороз крепчал, она стояла,
И детство, юность вспоминала.
И как его она растила,
И как его она любила.

И как надеялась она,
Что в старость вступит не одна.
А жизнь реально говорит,
Ребёнка надо хоронить.


Рецензии