засыпая

Больные глаза,
Увядая, обесцвечиваясь – улетаю –
Закрываются.
И звуки становятся глуше,
Как будто спускаюсь по телу Люцифера,
Хватаясь за шерсть,
Спасаясь от жизни,
Убегая.
Кривые в уме
Мысли
Кричат, мучат, текут,
Через рот, злые, лезут,
Язык мой – нежный отросток –
Шевеля, наклоняют
То влево, то вправо.
Шевелится все.
Весь мир агонией дышит,
Стоная, прося о помощи.
У кого?
Я тоже прошу, умоляю:
«Будьте со мной,
Не оставляйте,
Как Эней-убийца
Дидону прекрасную
Сам на костер проводил».
И глаза закрываются,
Звуки бледнеют,
Я улетаю.
Простите.


Рецензии