Поезд
Опоздала, всего на чуть-чуть.
Тратя время бессмысленно, попусту.
Не успела продолжить свой путь.
Эх, платформа моя, одинокая,
Он умчался в другую страну.
Убегая за гору высокую,
Оставляя меня здесь одну.
Его взглядом печальным рассматривать
Вдалеке больше я не могла.
И надежду на рельсах высматривать,
Что вернется, увидев меня.
Кто же я, чтоб вернуться на станцию?
Депутат? Президент? Или Бог?
Я никто! Лишь живая субстанция!
Не вернулся бы он. Не помог.
Он таких же везет "незначительных"
Может тысячу...может и две.
Буду лишней, я буду мучительной,
Как угри на девичьем лице.
Не хочу быть живою субстанцией!
Человеком простым - без лица!
В сотый раз убегаю со станции.
В сотый остаюсь здесь одна.
28.01.2015
Свидетельство о публикации №115012911244