Ах, если б так всегда любил!

Какой ты иногда голодный, -
Горяч, и нервно тороплив,
Кружишься шавкой беспородной,
Про гордость львиную забыв,
Целуешь ножку страстным стоном,
И по-отечески - в висок,
И не боишься быть влюбленным
В объятья нежных рук и ног.
Сгорим, как  две свечи бенгальских -
За долгую разлуку месть,
«По технологии уральской?» -
Мне скажешь или скажешь: «жесть!».

Но иногда, как инквизитор,
Меня медлительно казнишь,
И только лишь для новых пыток
Мое дыханье сохранишь,
И ты мольбам моим не внемлешь,
И крикам, истязатель, рад,
Уходит в небо стон и в землю,
Перемешая рай и ад,
Лишь все испробовав мученья
И заклеймив своим клеймом,
Речешь – достойна отпущенья,
И можешь спать спокойным сном.
И я истерзана тобою,
Тобой оставлена без сил,
Глаза открою и закрою:
«Ах, если б так всегда любил…»


Рецензии