когда её так долго нет

Между нами кухонный стол
Я на севере, он на юге
Если б мог я бы встал и ушел
Обнажив его воющей вьюге
Он бы то же хотел уйти
Утолить вековую жажду
Но мы оба упорно сидим
Тем столом разделенные дважды
И с одной стороны стеной
Полированный пляж древесины
А с другой...не хотим с другой- чувством разделены и едины
И часы уже дрожь взяла
От того что мы так недвижимы
Даже капля ушла со стекла
Разрубив водостоком зажимы
Я моргнул, он зевает в ответ
Чайник воет!! Не мы включали...
И совсем бесполезен свет-
лампы это лишь солнца скрижали...
Календарь превратился в снег
Листья падали и лежали
И котенок, и человек
" я пришла!" - неумело ждали.


Рецензии