Цветёт в Сибири сон-трава...

Цветёт в Сибири сон-трава… Народ зовёт подснежник.
Опять кружится голова от этой сказки нежной…
Всё сон-трава берёт в полон  весенним хороводом…
Кто первый раз в неё влюблён, ликует год от года.

Держу я сон-траву в руке и каюсь перед Богом…
Ты приносил букеты мне пред дальнею дорогой…
И был спокоен с нею сон, лицо светилось счастьем…
Ты был в меня тогда влюблён… и сон-трава причастна.

Цветут те нежные цветы на склонах для любимых…
А  мне мерещишься в них ты с улыбкой сердцу милой…
И для тебя я рву цветы, что сон-травой назвали,
А в них души моей порыв и все мои печали…

                29.1.15


Рецензии