Марине Ивановне Цветаевой

Какие сильные стихи,
Сколь в них трепещущие строки!
В них будто битвы всех стихий,
Титаны-чувства, жизни соки,

В них - смерть тоски и горя холод,
И жажда: веры, бунта, мира!...
И меткий слог, и звон эфира,
Полет души и – вечный голод
Любви и страсти!
                Нежна лира,
Божественен Психеи свет.
Вы – как небесное светило
На своде моих юных лет.

Я Вас пойму, лишь нужно время.
Моей Вы приняты душой.
Я не взвалю поэта бремя,
Но повторю Ваш дух большой!

***


Рецензии