Для женщин. Вскрыть через NN лет

Когда утонет солнце в пене Иртыша,
Когда последний луч ударится в хрусталик,
Пусть колыхнется твоя юная душа
Как спички звук в полупустом огромном зале.

В давно не юном твоем теле пусть взойдут
Побеги старых полуснов-воспоминаний.
Я в это время где-то в сад к себе войду.
Сад полуслов моих и полуобещаний.

А если ты меня захочешь отыскать,
Тебе понадобится дно любой бутылки.
Я полуджинн. Не исполнять, а разрушать
Желанья призван, оставляя боль в затылке.

Ты это знаешь. Знала это и тогда.
Но молодость тебя влекла, и любопытство
Губило твоих девять кошек. А года,
Казалось, стоили того, чтоб торопиться.

В минуту сумерек, в часы ухода, в миг
Полураспада вечных облаков на звезды
Возьми из горла свой застывший полукрик,
Пусть птицы его в сад ко мне несут по гнездам.

И я узнаю, разберу. И пусть взойдут
В моем давно не юном теле те побеги,
Утонет солнце в пене, птицы отпоют,
И распадутся облака на звезды в темном небе.


Рецензии