Прекрасный бездарь
У них есть кураж и новых открытий бездна.
Я не жена, не делец, не поэт - я бездарь,
Прекрасный бездарь, пускающий в небо дым.
Стоять, дышать, а вот, где-то гремит трамвай.
Тянуть дымок, хотя это давно не модно.
Суть равновесия в том, чтобы быть свободной.
И ощущать, где у этой свободы край.
И делать дело свое хорошо и просто.
Растить детей и почаще звонить друзьям.
И выбирать осознанно перекресток,
Где чуть поменьше тебе попадется ям.
И так обыденно жить. Летом ездить к морю.
Зимой на дачу, чтоб в баню и с визгом в снег.
И обязательно, не прекращая, спорить
Внутри себя - "А что я за человек?"
И не жалеть ни о чем, что ты сделал, а что не очень,
Ведь в двадцать лет все равно видишь мир иным.
И я улыбаюсь, и снова не сплю пол-ночи,
Прекрасный бездарь, пускающий в небо дым.
Свидетельство о публикации №115012901101