Воды хоць понанось, дружок,

Колы идэ град з дождж

Когда бы Гегель и Плеханов
Зашли сюда к нам тута во,
То здывувалысь бы,  ек Васька
В7 свитыть прамо день деньской.

От ты но тута хочыш встаты
Да подзвоныты хоть до той,
Шо гэтак нас утайнь кохаець,
Как во, ужэ ж дзвонок.

И 7 и 6 ты набыраеш
И спрашваш: шо, Кастёр?
Пол люкса вам ци што вш?
Бо дэ ж хоть ззиж быс той орэх крутой ядкой.
Луна вошла жэ в пол.
А гэто вам ны ноль фш!

И вот сыдю я й размышляю.
Так. Значыть мало дров.
А шэ дмэ хевралёк!
Так протоПикТик шо –
Плиту чы пич чы зном
На хаты бильшый моль?

А, можэ, ваапшэ
Пошлы воны к Козе й?
Я шо, ны Пан, ны й с Тор?
Иль Васья даж ныц бог?

Ведь отдыхав денёк.
Десятый, ну, прычом.
Вот, пазваним Любок…
Да й там стирнём брукчонк.

Хэ! Да! дождэсьСИК сок
Од нашых трох сисТронк.
Бы й той жэ во звонок
От той, шо с Сёмк.

Боюсь я их – Бог мой!
Ведь не шути с КозЛом.
Заломе – будь здоров:
Васильля эт в вас что? Шызовнь?
Бо но язык руцкой
Вець знаець магилёфк.

...ну, от зробы хотя б люкСтрахЦыйк,
Шоб но машТабык Кобр.
Ведзь все спешат памоч
Ий прут ажно в Рыловск


Рецензии