Тебя, его любимую, запретную и тайную...

Тебя, его любимую, запретную и тайную,
Ни в чем не обвиняю я, сама всему виной.
Его не долюбила я и лишь путы кабальные,
Былые обещания ведут его домой.

Ты близкая и дальняя, жестокая ранимая
И он тобою светится и дышит он тобой.
Прохожая случайная - любимая любимого
Уже четыре месяца крадет мою любовь.

И он часами мается, как девушка на выданье,
У зеркала в поспешности, меняя пиджаки,
Он мучается, кается, но сам себе завидует.
Тебе во след на улице глазеют мужики.

Наверно, перелюбится, забудет эти радости
И мне все перетерпится, все раны заживут.
И в осени закружатся его мужские слабости,
Что мне четыре месяца покоя не дают.


Рецензии