Горгона

Сколько тёмных вынашивала идей,
Сколько яда мне копало в щи.
Я тебе опасался в глаза глядеть,
Как Персей я подсматривал в щит.
Так и жил под прицелом колючих глаз,
Каменел от неправильных слов,
Только тёмная ночь примиряла нас,
Только с привкусом боли любовь.
Избегала всегда витрин и зеркал,
Но другой зря судьбы не ищи,
Стала камнем, взглянув в то, что я не убрал -
С телефонною книжкой щит.


Рецензии