Я свечи во храме зажег

*  *   *
Как искра, скакнувшая с грозных небес,
Как молния, - путь извитой свой пройдя, -
Я свечи во храме зажег, словно лес,
Где молится поп и поет попадья.

Я старый гусар, серый волк, экстремал,
От плахи ушел, спасся в жутком бою, -
По собственной воле вошел в этот храм,
Чтоб сделать женою невесту мою.

Жена во плоти мне судьбою дана, -
Прекрасна, как небо, как лебедь горда,
Любима как жизнь, и как бархат нежна, -
Дана на оставшиеся года.

Теперь перед богом, - перед алтарем, -
Сцепившись руками, желаньем одним, -
Стоим мы, как прежде, с нею вдвоем, -
И быть с нею вместе навеки хотим!


Рецензии
ВАШИ СТИХИ........
МОЁ МНЕНИЕ ВЫ ГЛУБОКО ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК........
ТАКИХ ,КАК ВЫ..ОЧЕНЬ МАЛО.....
К СОЖАЛЕНИЮ.........

Маша Волчица Серая   01.03.2015 11:37     Заявить о нарушении