Вне души Ч1 Явиденье Явиденье

       Явиденье

Явиденье не учит ничему,
Не учит ни уменью, ни уму.
Явиденье как виденье и знанье
Нам не поможет получить признанья,
Вкусить возможности людьми повелевать,
Достаток иль богатство создавать,
И даже не родит оно уменья
Достичь желанного себяповиновенья.

Явиденье не стоит ничего -
Нельзя кому-либо, как «Я», продать его.
Но можно из него создать ученье,
Религию, научное теченье,
Движенье или общество создать,
Отредактировать, издать, продать...

Живое может ли явленье
Товаром стать без омертвленья?


Рецензии