Штукатурку снимая с лица...

Штукатурку снимая с лица,
Ты не думала, как ты красива.
Боже, дай мне, хоть капельку силы
Объясниться тебе не в стихах.

Ты прекрасна и так - без помады,
Без теней, что доводят до брови.
Я смотрю на тебя чуть дыша,
Ты меня до безумия сводишь.

Открывая мне дверь, улыбнёшься,
Стол накроешь, кровать мне постелешь.
- Ты устал на работе, быть может?
- Отдохни в этой тёплой постели.

Скажешь мне: Ты поспи, дорогой,
В целом мире единственный мой.
Обогреешь меня своим телом,
У меня уж не будет такой.

Поцелуешь, пригладишь мне волосы,
Уводя меня к сладкому сну...
Убаюкаешь песней в пол голоса,
Как дитя я в объятьях усну.

Там, во сне, ты как прежде со мною -
Без теней голубые глаза.
Я тебя называю судьбою,
Ты кровинка моя, ты слеза...

Как прекрасна моя ты голубка,
Не найти мне услады милей.
Твои брови, ресницы и губы,
Я люблю всё сильней и сильней!


Рецензии