Мой режиссер

Мой личный режиссер сегодня пьян -
Снимает он сценарий без начала,
О том, как за окном метель кричала
По тем, кто уходил за Океан...

Мой личный режиссер кричит: "Мотор!"
И снова оживают раскадровки
Пятном чернил с листка без датировки,
И света луч пронзает коридор

Мой личный режиссер смахнул слезу -
Он знает, что финал немилосерден:
Герой поставит точку на рассвете,
И съемки жизни близятся к концу.

Мой личный режиссер сошел с ума...
Он вымарал героев из либретто.
Усталый взгляд с тоскою ждет рассвета.
Но в небе над Москвой взошла луна.

Мой личный режиссер не скажет: "Стоп!"
Пускай сюжет опять пойдет по кругу,
Кто духом тверд, не выкажет испуга,
И вновь переживет Большой Потоп.

Мой личный режиссер давно устал
Командовать парадом побежденных...
Печально опустив свой взгляд бездонный,
"Живите с миром!", на прощанье прошептал.


Рецензии
Ох, как это мило. Вся наша жизнь - череда грусти, любви и бесконечного поиска себя в творчестве и работе.
Напомнило классические произведения "Лиф забвения" и "Панталоны грусти". Так и напрашивалась ко мне на лицо скупая слеза...

Шарлотта Розенблюм   03.02.2015 00:18     Заявить о нарушении